Король и разлука

Аля Алова
Король уехал,улетел, уплыл.
Дела. На весла налегла разлука.
И Королева в январе одна,
Но не посмела появиться скука.

Конечно, книги помогают жить
И верным чувствам - верные подмётки.
А значит, невозможно разлюбить,
Как и решить кокетничать для шутки.

День прибывает, ночь не так мрачна.
Досада, страх, отчаянье далече.
Не идеальна может быть жена,
Но про другую не ведутся речи.

Бери скорей билет в обратный путь
На самолёт, корабль и поезд сразу.
Осталось ждать - уверена- чуть-чуть,
И разгромим вдвоем разлуки базу.