Увядает над миром огромная роза сиянья!

Владимир Константинов 6
                Увядает над миром огромная роза сиянья,
                Осыпается небо закатными листьями в море,
                И стоит мировая душа, вся душа мирозданья,
                Одинокой сосной на холодном пустом косогоре…
                Игорь Чиннов.

О, радость чувственных мечтаний! – О, грусть несбыточных надежд…
Всё так же распростёрты длани великовозрастных невежд…
А суть внутри, сквозь пот и слёзы, и солнца незабвенный луч…
Там райский сад купает розы и росы жемчугом к столу…

О, зеркала исповеданий… - улыбки, слёзы за грехи…
Всё так же распростёрты длани, тех, кто недавно от сохи…
Волна по зеркалу событий – переполох, осиный рой…
А в глубине стихи наитий и арфы гармоничный строй…

Калейдоскоп воспоминаний… - стекляшки, брошенные в круг
Картинки в розовом тумане, почти случайно, как бы, вдруг!
Однако, время на исходе… - переполох в "честном" народе!
                2019.                15.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.