Майское

Швецова Галина
Скажу я серым будням – брысь!
В конце концов, ведь скоро лето.
Вся солнечным теплом согрета,
Я устремляюсь взглядом ввысь.

А вдруг подарят небеса
Необычайной силы крылья -
Вся в изумрудном изобилье
Вот подо мной уже Земля.

Тенета зимней пустоты
Я оставляю за плечами,
И наслаждаюсь небесами
На крыльях солнечной мечты,

И пью безоблачную синь,
Что в сердце льется мне потоком.
Все дальше от дверей и окон,
Открытых  в майскую теплынь.