Я отдаю тебе своё сердце

Максим Ландау
Я отдаю тебе свое сердце,
Избитое, израненное, в дырах и ссадинах,
Но по-прежнему ярко пылающее,
Я отдаю тебе свое сердце,
Преданное не раз, боязливое, скомканное,
Но как и прежде живое и все принимающее.

Я свои мысли и стихи дарую тебе,
Пусть юных поэтов подчас они и лишают сна,
И я свой голос на алтаре подношу тебе,
Но так ли уж и важны слова?

Я тебе отдаю частичку своей пустоты,
Пусть она немым стражем идет с тобой вслед,
И я дарю тебе силу моей любви,
Пусть она защитит от всех бед.

Я дарую тебе свой внутренний свет,
Хоть и сам взял его я взаймы,
На короткую жизнь - миг полный сладких побед,
И предательств, и горя и тьмы...

Я дарую тебе часть души своей,
Как Гефест даровал людям огонь,
Только б знать что не зря...
Как боюсь что предашь...
Как страшусь что и ты причинишь боль.

Но без страха, увы, никуда без него,
Ведь без страха невозможно расти,
Сбросить путы, оковы, полной грудью вздохнуть,
И свободу вконец обрести.

Потому буду верить – в тебя и в себя,
Буду сильным и слабым подчас,
И бороться отныне не за себя,
А бороться я буду за нас!!!