Россия

Швецова Галина
И снова над тобой, моя родная,
Сгустились тучи черные, как ночь,
«Отечество себе не выбирают» -
И я пожизненно России дочь.
Идут года, а мне не надышаться,
Не насмотреться на твою красу,
Да…ты сильна, но ты и благодатна.
Я всю тебя до зернышка люблю.
Оскалясь, на тебя косятся  «волки»,
И над тобой кружится «воронье».
По заграницам ходят кривотолки,
Пороча имя древнее твое.
А ты стоишь, и сил пока хватает
Сберечь себя от вражеских оков.
Святой водой глаза твои сияют,
И светел Богородицы покров…