Доброй ночи, Камчатка! А вот и ночь в стране вулка

Ирина Коробкина
А вот и ночь в стране вулканов.
Все так же дует за окном.
Над бухтой нету мглы, тумана -
Луна в обличье колдовском:

- Пять дней до лунного затменья.
Пора чуть-чуть притормозить.
Через потери, разрушенья -
"Рубить хвосты" и дальше жить.

Понять - к чему же так стремились.
Не пропустили идеал?
Достигли  цель   тут   в гонке или
Опять немыслимый провал?

Избавиться от всех иллюзий.
Принять  реальность - так как  есть.
Не раскисать совсем, как зюзя.
И не орать: - Реально жесть!

Сказать себе одно: - Расслабься!
Давай, нажми  на тормоза.
Спокойствие  - вот  это счастье.
На жизнь открылись вдруг глаза?

Упущенное -  не вернется.
Запомнить просто. Никогда.
Нормально? Значит,  обойдёшься.
Ты  что "посеял" -  за  года?

Не избежать и  не  отсрочить.
Запомни, время  перемен.
Ну, ладно,  поздно, дело к ночи.
И завтра будет новый день.

Служил  бы  людям бескорыстно.
Поменьше бегал за толпой.
И не сидел бы нынче кислый.
- Прорвемся. Ладно. Не  впервой.

Мне снилась  ночь в стране вулканов.
И было тихо  за окном.
Над бухтой нету мглы, тумана -
Луна в обличье колдовском...