Куда мне теперь?

Дрюнь Куул
            вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/01/05/5189

Да, выжил нечаянно, знаю.
Там черти запили с тоски...
Им это давно предвещали,
Но верить другим не с руки.

Сухие дрова отсырели,
А новых не подвезли.
Рождественские недели...
Работы отложены.

И в этот вот промежуток,
Всех вверх! А меня сюда.
Слонялся чуть больше суток
И выперли прочь! Стезя...

Торжественно балагурил
И радовался взахлёб!
Был штоф самогона, с дури
Делился с тем, кто всё мог...

Начальник у них не пьющий,
А так, курит иногда
Огромные самокрутки
Из местного табака.

Ну, с пьяну ему скрутили.
Как только он выжил?.. Вздули
Виновного, не судили,
Изгнали взашей! - Вернули...

Куда мне теперь? - Не знаю.
Теперь то куда возьмут
С такой, во весь лоб печатью!..
Навечно останусь тут.

05.01.20.