Сам над собой

Тимофей Вернский
«…В наше время любовь между людьми происходит скорее от страха
одиночества, нежели от желания действительно бескорыстно любить…»
 
Так случается.
Как могу! Хм…
Сам над собой подшучиваю,
Сам над собой хохочу.
Позвонить? – Да мешает принцип,
Разлюбить? – Я боюсь даже мысли,
Боюсь, хоть убей.
К счастью, бесплодны мученья,
При отсутствии опровержений, их.
К сожаленью, опровержения есть,
Думать – не значит говорить.
А ты не думай, продолжай, говори.
Отныне никаких крайностей:
Сто километров – полтора часа радости,
Уступают одной минуте…
И память забудет память,
И снова, Смерь убьет Жизнь.
Руки твоей пальцы, гладят,
Холодный как лед пистолет.
В щели замочных скважин,
В горящие окна домов.
Ты, заглянуть пыталась,
Рассчитывая на любовь…