***

Николай Золотарев 2
После Праздника
Давно салюты отгремели
За заснеженным окном.
Люди салаты все доели –
И рыгают за столом.

Коты больше не игривы –
Они тоже за Праздники устали.
И, не объяснив свои мотивы,
В тапки хозяевам нассали….

Фильмов больше не крутят забавных,
А пульт от дивана далеко…
Мужики уснули на диванах
Пьяные, в майках и  в трико.

Нет веселья былого зноя,
Ведь дни его ушли.
Потолок превратился в поле боя –
На нём салат и конфетти.
 
Тёщи салаты доедают,
Запивая бокалом давно уж не игристого вина…
Дети на стенах и полу объедками играют,
Жёны ходят опухшие от недолгого сна.

А во дворе снег белым пухом ложится,
И снежинками всё заметает…
Тогда мужское племя за стол садится,
И в последний раз за выходные выпивает.

Последняя капля осталась вина.
Она как родная кровь.
Сердце разрывается у мужика –
То есть, у  мужиков.

Но завтра работа – вечный удел,
И прощай Праздничный стол!..
И сразу вечер вдруг погруснел,
И принесли жёны рассол!

Утром коллеги опять предлагают
Выпить. Ну, куда деваться?..
И мужикам ещё наливают.
Ну, не будите же с ними драться?!