5 января 2020г

Олег Труханов
Как замерла навек
Погодушка с утра:
Анодной плёнкой снег,
Мороза - полтора.
И вновь диапазон
От тьмы до полутьмы.
Когда, в конце концов,
Рассмотрим солнце мы?

Однако по чуть-чуть
Светлеет небосвод,
Иная нынче суть -
Тоньшает хмарей ход.

Сегодняшний норд-вест
Таки меняет вид:
Уже не вечер здесь
Средь бела дня стоит.

Вот хмарей полотно
В прорехах кое-где -
Обзор голубизной
Сегодня порадел.

В одиннадцать часов
Пробился солнца луч -
И брызжет яркий сок
В пробежке белых туч.

А днём опять с нулём
Недолгая капель,
И порох, что прилег,
Съедается теперь.

Но пополудни вновь
Вдруг стало вечереть,
Лишь южной стороной
Продолжил свет гореть.

Лишь только там и сям
Лазурь среди преград
Не увидать нельзя -
Притягивает взгляд.

В прискорбной череде
Денёчек улыбнул -
Не до больших потех,
Коль приросли ко дну.

Вот первого числа
Взаправду праздник был,
Погодушка взялась -
Во весь гуляла пыл!