Несезон

Ольга Фоменко-Ходыкина
Странный сезон… Одуревший от вольности дождь –
Неприходящей зимы отдалённое эхо,
В пальцах моих поселилась на вечности дрожь –
Боль не согреть ни дыханьем, ни шерстью, ни мехом.

Странный сезон… Затерялась моя колыбель.
Где все начала, куда мне отправиться дальше?..
А на душе моей непроходящий апрель:
Плакать под ливнем весной – это честно, без фальши.

05.01.2020