Кантига

Из Бургоса
Наташе

Брежу, любовь моя, брежу.
Это из-за ангины
песня приходит с Тежу -
в туфельках балерины.

Пахнет тягучим воском,
тиною океана.
В тихой стране без лоска
тихий диктатор странный.

Пахнет не слишком горько,
пахнет, скорее, сладко,
пахнет лимонной коркой,
и болит под лопаткой.

В этом году-тихоне
в этой стране так тихо.
Тихо промчатся кони
и прошагает лихо

в пыльном своём берете,
сгинет в своём овраге,
прополоскает в Лете
пыльные летом краги.

Милая, что скажу я?
Это - граница света.
Грустно читать буржуям
грустные их газеты.

Мыши влетают вяло
на своём ультразвуке,
и на моё одеяло
падают, словно руки.