Человек

Наталья Винсанд
А человек - не ассорти костей,
Не пушечное мясо - механизм,
Сплетение сосудов и частей,
Сверхсложный и единый организм.

В нем сплетены сознанье и душа,
Недюжинная сила, интеллект,
Задорная улыбка и глаза,
Внутренний фундамент, яркий свет.

Не чемодан, не сумка и не вещь,
Который можно выбросить, коль нужно,
А дорожить им надобно, беречь,
Он обладает разумом и чувством.

А человек не может без любви,
Такой, что распускает лихо крылья,
Что согревает пламенем внутри,
Любые горы станут вмиг посильны.

Человек - сверхсложный организм,
Что должен быть в гармонии с собой,
Чтоб ощущать все радости и жизнь
Прочувствовать всем телом и душой.