Напрасная попытка одного спасения

Лена Тополь
Льёшь чужую боль в вену,
Быть может зазря?
Ты представляешь гангрену,
А на деле - укус пескаря.

Знаешь ли ты, что крик "SOS" есть пустой звук?
Пафосный фон, фальшивка чужого страдания?
Попытка привлечь внимание,
Поплакался - и затух?

Они говорят, кому нужно, тот сам найдёт свой ПУТЬ.
Этот путь - не ты?
Ну и не будь,
Давай без дурной суеты.

"Невозможно сидеть сложа руки"...
Что за чушь, и кем же это придумано?
Видишь боль удары, слом,
А оказывается - всё норм,
Так вообще-то и было задумано.