Кто-первый? Долгий диалог соперничающих партнёров

Александр Сенатрев 3
588 страница

            Друг-друга в радостных объятьях
            Задушат, словно невзначай.
            Никак не выяснят собратья,-
            Кто первый дал,- кто взял на чай.

            Не верь, что холода сегодня,-
            "Любовь" несбыточная жжёт.
            Доволен выигравший сводня,
            Когда у чувств - кровавый счёт.

            "Кто начинал?...А тот окончит,-
            Услышал я сквозь общий брех,-
            Кто больше этого захочет.
            Условье счастья - мир для всех".