огонёк

Алина Романова-Вольфган
огонёк

моя милая девочка, я это проходил
держал за руку, лежал на родной груди
рассветы встречал, закаты вдаль проводил,
потом оставался в поле совсем один
да, и купался в море, и плескался в горе,
и трахал в селе, и вино разливал по стаканам,
и сгрызала меня изнутри стая  меланхолий,
пока я не становился пустым и рваным
зацеловывал шрамы, кофты давал, любил,
в вечность шептал сонеты внутри хрущёвки,
заменял сладкой ватой свой внутренний гадкий ил,
думаешь, помогало? ага, ещё бы
бил, разбивал, окучивал, был сердит,
рыдал, извинялся, рвался зверьком из сетки,
грел, помогал; когда надо, то находил
давно завалявшийся зип в глубине барсетки
да, моя девочка, пил, хоронил в душе,
сбивал кулаки о выемки в старых стенах
рушится мир, как было давно уже
и этот крах не более, чем система
да, моя девочка, шёл через сотни стуж,
плавился маслом, лепился, как пластилин,
но, как ты видишь, я до сих по не муж,
и ещё меньше, тем более, властелин.
да, оголял и душевно был оголён,
себя перекраивал, сдавливал, соответствовал

девочка, давай не растапливать огонёк,

потому что ещё раз не переживу

последствий

а.романова
2020