Может?

Роман Сибирский
как жаль что мне не пятнадцать
что время назад не возвратить,
а так хотелось бы постараться!
совсем иначе жизнь прожить,

совсем другой пойти дорогой
не отвлекаясь по пути.
не сетуя, на жизнь и Бога
минуя то чего постиг

минуя беды дней давнешних
что отголосками теперь.
ведь там по сути, тьма кромешная
смотришь в зеркало, видишь зверя...

смотришь в стороны, видишь руины
руины загубленных судеб.
руины, да сутулые спины
тех, кому лучше уже не будет

тех, с кем пошли по жизни
по сути похожими тропами,
тех, что браслеты носили кисти
и счастье свое прохлопали

тех и этих и тех  и всех,
что тянут с собой и идут ко дну
и как то совсем не до смеха
ведь уже на дне, но ногой толкнусь.

выдохну, закрыв глаза
ну сколько ж можно мучатся,
и в душу упадет слеза,
может в этот раз все получится...