Вопросы

Любовь Лерокс
Как слышать летопись давно минувших дней,
И шепот древности в молчании камней?
Как черпать солнца и луны Вселенский свет,
И каждый миг хранить Божественный завет?
Где к роднику извечной мудрости припасть -
Водою истины живой напиться всласть?
Как понимать, о чём в ветвях поют скворцы?
Какой секрет искусств не ведают творцы?
Откуда дивных роз берётся аромат?
Где с ценным опытом земным таится клад?
Зачем на кончиках шипов так много зла?
И почему светлее дня бывает мгла?
Где без греха на древе знания плоды?
Когда обилие слабее пустоты?
Как зарождается любовь из ничего,
И для чего она не ищет своего?
Где ключ от двери, что скрывают облака?
И почему богач беднее бедняка?
Как к озарениям ведут тоска и боль?
Как больше многих единиц бывает ноль?
Когда закончатся все книги бытия?
И что средь этого всего на свете я?