В чем прелесть жизни...

Олег Краюшкин
В чём прелесть жизни на Руси?
Меня, меня мой друг спроси
И я отвечу не тая:
"Конечно в трели соловья.

В осеннем крике журавля
И в грозном клёкоте орла..."
В чем прелесть жизни на Руси?
Меня скорее друг спроси.

Я честный дам на то ответ,
Не знаю лишь, поймешь иль нет:
"В рассвете вешнем над горой,
Когда пчела летит домой.

В закате Осени суровой,
Намек бросающей в основы
И снежной нежною зимой,
Когда устав идешь домой."

В чём прелесть жизни на Руси?
Я так отвечу: "Не грусти,
Тебе не просто осознать,
Что нам без Родины не спать.

Леса, стремнины, реки, долы
Нас всех баюкали тогда,
Как сосен запах от хворобы,
Спасал нас с измальства всегда.

Внимай приятель песню ветра
И доброту родного кедра".
В чём прелесть жизни на Руси
Спроси меня, спроси, спроси...