05. 01. 2020

Ананда Беск
Само Блаженство – первое из тел
Иллюзии –
Ананда Майя Коша!
Блаженство испытавший – ты посмел
Стать тем, что истинно и непреложно.

И выйдя за пределы Бытия
В него до самой сути погрузиться.
И вне понятий «Я» или «Не-Я»
В рождение Вселенных превратиться.

Рожденье-Смерть – деление на два:
На Быть-Не Быть, на Тень и Свет, Движенье-Форму,
Безвременье и Время Божества,
Мужское-Женское, на Ненависть с Любовью.

И дальше, чтоб раскрашивать Миры
Бесчисленным количеством оттенков,
Вселенной Триединого открыл.
И Майи закрутилась кинолента:

Пять элементов и пять тел, семь чакр
На уровне физического тела.
Энергий девять – Девять Дург – их дар
Открой в себе – и выйди за пределы!

И полноту в десятку преврати –
Один и ноль – и ты опять в начале.
Ты – Путь и Цель – Вне цели – Вне пути –
Слиянье Маха Кала с Маха Кали!

Блаженство – наслаждение Игрой –
Возможно после опыта блаженства,
Что Вне Игры. Себя себе открой
О, Истина, Сиянье, Совершенство!