Моя стихия!..

Любовь Ильинична Силантьева
      (точка зрения)
***
 Стихотворчество я бы разделила на два вида: поэзию и стихи<ю>. В смысле совершенства языковых средств, рифм, форм и т.п., безусловно, поэзия - это высший вид поэтического творчества.
 Поэзию творят поэты - великие, известные; большие - столичные и маленькие - провинциальные. Время показывает! Иногда и маленькие провинциальные возводятся временем в ранг больших и известных.
Поэт - это поэт: он не бывает плохим или хорошим - бывает лишь вышеназванным!(Он - поэт...-говорят о нём.)
 Стихи<я> - не высший, но, несомненно, хороший вид литературного творчества.
Стихами можно ёмко и кратко выразить свою гражданскую позицию; рассказать о многом; пересказать целую жизнь героя, что под силу лишь прозаическому роману, например.
Стихами можно шутить, иронизировать и т.д.
Но, всё-таки, это - стихи<я>, а не поэзия! И пишет стихи стихописец (Он стихи пишет... - говорят о нём).
 Стихописцы, думается мне, бывают двух видов - хорошие и плохие. В народе так тщательно их, конечно, не рассматривают, а называют просто "стихоплёт", "рифмоплёт" или ещё как-нибудь не очень хорошо и вовсе уж не справедливо, на мой взгляд!
 Однако, соглашусь, что в некоторых случаях, всё-таки, такая оценка (если это не простой обывательский взгляд!) очень напрашивается.
 Конечно, поэт мог быть и замечательным стихотворцем: от этого менее великим и знаменитым он не становился! (Возьмём, к примеру, знаменитый роман в стихах великого русского классика "Евгений Онегин", ставший "энциклопедией русской жизни"!)
 Со стихописцами такая метаморфоза происходит гораздо реже, хотя возможна! Время покажет, как стало модно говорить.
 Обожаю поэзию, преклоняюсь перед её истинными творцами - поэтами; сама же себя таковой никогда не считаю, т.к."нахожусь в здравом уме" и даю себе отчёт в том, что произвожу своим творчеством.
Стихи<я> - моя стихия! Я пишу стихи! А хороший я стихописец или плохой; получается ли у меня (хотя бы иногда...)  поэтические творения - решат мои читатели и, конечно же, - "время", которое "покажет"!..
Всем - успехов и радости!!!
Вашему вниманию - моё стихотворение:http://stihi.ru/2018/12/13/1444
***


© Copyright: Любовь Ильинична Силантьева, 2018.