Гениям своей эпохи

Вера Дресвянникова
Скажи, почему мы при жизни не ценим,
Гениев своей эпохи?
Когда публично они на сцене,
Меняют божий дар на крохи!
Присягу давая искусству,
Критики крест вознося добровольно,
Они свободу дарят чувству,
Порой уже не произвольно.
Для нас пальцы клавиш умело коснутся.
Бесценные полотна остаются на холсте.
Во власть нам рифмы отдаются,
Повинуясь хрупкой красоте.
Художник, поэт, музыкант...
Живёт, зная, ради чего!
С выше им данный талант,
Ниспослан взамен одного:
Казалось бы, зачем им, смертных простых суета,
Что так далеки от возвышенных чувств?
Но в душах их живущая мечта
И есть, прародитель древнейших искусств!
 28.01.2005 г.