Бельчонок с дерева упал

Александр Масютка
Бельчонок с дерева упал,
Подумал: " Все, вот и пропал.
Назад никак не поднимусь,
Ходить ведь я еще учусь."

Вдруг тихо кто-то подошел:
"Кого, скажите, я нашел?
Упал, наверно, из гнезда.
Как посадить его туда?"
Дупло довольно высоко,
Влезть без сноровки нелегко.
Пойдем, наверно, мы домой,
Возьму "комочек" я с собой.
Шали, играй, сил набирайся,
Мир изменить мой постарайся,
Добро всегда добром вернется,
Беда одна веревкой вьется.

Бельчонок малость возмужал,
Все шторы в доме изорвал,
Кушать орешки научился,
Глядя в окно, "домой" просился.

Мы в лес, конечно, с ним пошли
И дерево с дуплом нашли.
Он мигом в кроне растворился,
Я загрустил, а он спустился.
Бельчонок славный, красно-белый,
Среди леса очень смелый.
Орешек взял и вверх скользнул,
И только хвостиком вильнул.