Осенняя пора

Алексей Иванов-Сибирский
Когда-нибудь
осеннею
порой,
Смотря на дождик
в окнах
проливной,
Мечты из юности
своей былой
Вновь воскрешу
и посмеюсь с тобой.

Тогда я вспомню
школьный
выпускной
И как под утро
шёл хмельной
домой.
Мир улыбался
всеми красками,
А жизнь, казалось,
будет сказкою.

Прошло немало
с той поры уж
лет.
Совсем не сказочный
судьбы
сюжет:
Всё — как река
с водоворотами,
Порой крутыми
поворотами.

Пускай осталось
уже меньше
сил,
Одно я твёрдо
для себя
решил:
Жить надо так,
чтоб не отчаяться,
Ведь люди добрые
встречаются.

Июнь 2013