В этом городе зима

Мария Циммерманн
В этом городе  зима  не  хотела  скромничать ,
Нарядив,  парки  - в меха , принялась знакомить всех!
Старый  дуб был всем  представлен , как великий гений ,
Что за век - свой ,  выдержал -  миллион  волнений !

Угодила чутким  взглядом    старенькой берёзе ,
Познакомив  с  циферблатом  на вокзальной  площади!
Постаралась - ей , внушить , что весна  вернётся ,
Шаль - на плечи подарила ,пусть  - чуть  ,  отвлечётся!

Клёнам , бодрым  молодцам , стужа - не страшна ,
Но зима  б  зимой  - не  звалась , кабы - просто,  так  прошла!
Пару   вязаных  кафтанов  - подарила  , от  души ,
Чтобы  помнили  салаги  , что  их крона - страсть  Земли! 

В этом городе  зима  не  хотела  быть  сердитой ,
На плетнях - шарфы  повесив  , занялась - калитками !
Обвила арки  - из стали  ,  серебристым люрексом ,
Чтоб  они гостей встречали -  по-людски , не по -дежурному!

Всех прекрасностей - не вспомнить , чем она  красива ,
В этом городе  зима  - постаралась всех счастливеть !
Воробьям , синичкам  , галкам - не  мела  снежок  на  крошки ,
Так бывает  , когда  в душах  - все  , по честному  , хороши !

                Мария Циммерманн ,      
                05.01.2020