Одной дорогой

Юрий Купянский
       Из реальных событий.
Жила, как жили все, семейка молодая,
Своим житием не выделяясь среди всех;
Была она характером простая
Не чужды были ей, порой, печаль и смех.
И он имел в быту покладистый характер;
Не подводил, в мужских делах, друзей.
В работе был ни то, что б классный мастер
Но с уважением зато , он относился к ней.
                - - - - -
Вот неприязнь вселилась в их квартиру –
Семью наполнила удушливой средой.
И стала жизнь, как молвят, «не до жиру»,
В проблему вырастал порой вопрос простой .
Детишек завели б и было б всё пристойно,
Чтоб жизнь заполнена была бы суетой детей
И жизнь была б тогда и мирной и достойной
В согласии прожили б много, много дней.
                - - - - -
Да ладно, так – ни – так, но обрели собачку
Размером был щенок ладони чуть длинней
И, видно, хворым был – предпочитал он спячку
Но, правда, был таким всего лишь пару дней.
Со временем подрос, став членом их семейства
Но больно малым был и шерсткою – голыш,
Но разум острый был и агрессивны действа,
Хозяев обожал и назван был Малыш.
                - - - -  -
Хозяин, хоть кормил, но обращался грубо,
Особенно когда был чуть «навеселе».
Хозяйка же была в общении как подруга…
Такой триумвират знаком был всем в селе.
                - - - - -
Как получилось так – лишь Господу известно;
В квартиру  к ним вошла безжалостная хворь
И цепкою рукой схватила их железно,
А тут уж хош – ни – хош с кончиною не спорь….
                - - - - -
Вот на девятый день могилу посетили
Те, кто по – жизни, близко её знал.
Увиденным они поражены все были –
На холмике на том её Малыш лежал.
Он лапки распростёр, взбираясь на пригорок
И там потом остыл, до верха не дойдя…
(Ни кто не смог убрать его с холма дней сорок)
С хозяйкою своей, на ней покой найдя.
    Послесловие:
Не долгой жизнь была беспутного супруга;
Пол года не прошло – его погост принял
И тот их разместил в могилах друг близ друга
И, так – же как и ей, покой ему он дал.
                29.12.19.