Рождество

Ирида Новикова
Зимою лютою, когда трещат морозы,
И вьюгой снежною все тропки занесло,
И в шубах белоснежных спят берёзы,
Приходит праздник светлый, это - Рождество!

И этот праздник нас окутал добротою,
Нам подарил надежду и тепло,
И вся земля наполнилась любовью,
Где тьма была - там стало, вдруг, светло.

В Великий День все будто изменились,
Скупой стал щедрым, а злодей добрей,
Рождественские чудеса подольше б длились,
А на кого обижен ты - прости скорей!

Не растеряем мы любовь, надежду, веру,
А над землёй плывут, и тишь, и благодать,
Сын Божий родился - спасенье миру,
Ему во славу будем петь и ликовать!