Я узнала, как болит душа

Марина Махрова
Я узнала, как болит душа.
Я узнала, как бывает больно.
В жизнь вползла измена не спеша,
Посмеявшись над моей любовью.

Для любви я выстроила дом.
Мне казалось – и тебе он нужен.
Оказался дом речным песком,
Что размыт дождем до грязной лужи.

Как мы дальше будем рядом жить,
Если боль мою  ты не заметил?
Даже не просил тебя простить,
Лишь с ухмылкой на вопрос ответил…

Да, наверно, есть она, любовь.
Но не всем она дана на радость.
Сказкой, сочиненной мной самой,
Все твои признанья оказались.

Слово «верность» тоже не для всех.
Мне значенье объяснять не надо.
У тебя же вызывает смех.
Ты пойми – мы вместе, но не рядом!

Я узнала, где живет душа…
Ей во мне, наверно, неуютно.
А ведь жизнь была так хороша!
Почему ж теперь мне жить так трудно?!