Уж лист...

Александр Сенатрев 3
590 страница
 
            Уж лист берёзовый линяет,
            А липа сбросила наряд,
            И клён, краснея, предлагает
            Ей свой потрёпанный халат.

            Дух остывающей природы
            С печатью мудрой сивизны,
            Своей не чувствуя вины,
            Встречает инеем восходы.

            Застыла статуя Свободы
            Холодным призраком войны,
            И жаль поверивших народов
            Цветам искусственной "весны".