Река - Сура

Иван Вершинин 2
Я вновь с тобой, землячка -
С тобой, Сура - река,
Дурманят: лодки качка,
Янтарный цвет песка.
     Костром, ухой из рыбки,
     Твоей красой пленён,
     В волнах, твоей улыбкой,
     Лазурью напоён.
Как Шумерля - Наваты,
Сроднились, так и мы,
На волнах мчим крылатыми
С весны и до зимы.
     Я радуюсь, не скрою:
     Мой край - мой отчий дом,
     И говор наш с тобою
     На языке родном.
И взрослым,и мальчишкой
Я с удочкой в руке,
Читал тебя, не с книжки,
А босым, на легке.
     По заводям, разливам,
     В трущобах лозняка,
     На склонах и долинах -
     Читал тебя река.
И небо в отраженье
В игре зеркальных вод,
Деревья ожерельями
Сомкнулись в хоровод.
     И белый цвет черёмух -
     Невеста, вся река,
     Пусть счастье не мудрёное
     Хранит моя строка.

                Стихи.ру Иван Вершинин 2