В нейтральной полосе..

Сергей Паничкин
От автора:
*Дорогой друг*!
Мне хочется поверить,что ты*сам* отображаешь мысли на бумаге?
Напиши для убедительности *нечто* глубоко проникающее в сердце!
(из смс сообщения).
***
Соревнование или подчинение определённым эмоциям в данном случае считаю излишними!
Но,всё же *не для хвастовства*,а малой памятью героев повествую *эти строки*.
При определённых обстоятельствах *надеюсь получится* ещё краше?
С уважением,автор!
***
рифменные порядки:
На нейтральной полосе-тишь да благодать!
Цветы растут и солнышко без спросу!
Вот только мины жизни сторожат?
Да снайперы невидимо тревожат?
***
Гуляет ветер по нейтральной полосе,
Разносит запахи далёко по округе.
Так близок мир без выстрелов совсем
Казалось протяни чуть дальше руки?
***
На сегодня праздник у ребят
У санитарки Кати-день рожденья!
ОНИ решились за цветами побывать
На полосе нейтральной без сомнений.
***
Рассвет,едва,вершины обогнул?
Едва,коснулся веток на пригорке?
На животах скользнули в тишину
Два лейтенанта двадцати лет к роду.
***
И всё бы ничего? Рассвет да тишина..
Но,вот,предательски взорвалась рядом мина?!
И,трассером зелёного свинца
Скосили немцы все цветы бесстыже.
***
Долго бесновался пулемёт!
Вонзались пули рядышком без спросу!
За пазуху совали стебелёк
И ландыши два лейтенанта лёжа.
***
Обратный путь на пузе проползли
Вжимаясь (в) землю чёрными кротами.
И,вот,уже нейтралка позади!
И,до своих немногими шагами..
***
Предательски кусался пулемёт.
Стрелял во след и дыбил рядом землю!
Ответно мины ухали в разнос
Не дать прицелиться проклятому фашисту!
***
Воронка тут-воронка там!
Ползком-шажком-у цели!
Привстали,вдруг! Осколок лёг к ногам
Воткнув в спину горячие шрапнели.
***
Ничтожный мерзкий,прямо с ноготок!
Но глубоко,отвратным смерти грузом!
И,задышал невидимо глотком;
Наш лейтенант предательской обузой.
***
С окопов руки тянутся на встречЬ!
Родные лица,чумазые до боли.
Бережно,вдоль паханных траншей;
Несут в санбат ВСЕ лейтенанта Колю.
***
Быстрей-быстрей! Все думают о лучшем
Сан.рота-здесь лучшие врачи.
На стол скорее лейтенанта Колю!
Кричит такой же по имени-Максим.
***
В глазах его застыла глубина.
И небо шире стало над палаткой!
На руки Кати с граммами свинца
Легли цветы,что ландышами звались.
***
И,вот,один ничтожный стебелёк
Касаясь смерти,задышал как будто?
И,даже,солнышко заглянуло в полог
Палатку освятило явным чудом.
***
Девчонки-санитарки и женщины-врачи
Катю осуждали без оглядки.
Держали нежно ландыши-цветы
Травинками сплетённые для связки.
***
А *за*полночь услышали приказ:
-К рассвету быть готовыми а атаку!
Между солдат мальчишка-лейтенант
Другой-Максим! Всех строил по-порядку. 
(вахта 04января 20г.)