Про бездомного кота

Марина Махрова
1.Чудный домик из песка
Строю я на берегу.
Надо мною облака
В небе весело бегут.
Я устрою новоселье
Для бездомного кота.
Будет дом сухим и теплым
И в жару, и в холода.

Солнце радостно хохочет,
Улыбается река.
Но селиться кот не хочет
В чудный домик из песка.

2. Строю домик на лугу
Из цветочных лепестков.
Сделал окна и трубу –
Наконец-то дом готов!
Я устрою новоселье
Для бездомного кота.
Будет дом сухим и теплым
И в жару, и в холода.
 
Клены веточками машут,
Зреют яблоки в саду.
Только домик из ромашек
Не понравился коту.

3.Солнце с неба укатилось,
Уползли домой жуки.
Ничего не получилось
На лугу и у реки.
Мы с котом считаем звезды:
Я – на небе, он – в реке.
Я мечтаю о пирожном,
Ну а кот – о молоке.

Станет кот совсем домашним,
Если взять его домой.
Будет сыном кошке Машке.
Эй, вставай! Пойдем со мной!