Стоял за дверью кашлял и чихал...

Анна Новикова 14
Стоял за дверью кашлял и чихал
По ручке двери нервенно стучал,
Звонок тревожил, обивал порог,
Но не решился и войти не смог.

Топтался долго, снег переминал,
Сосульки звонко так сортировал,
Снежинки вешал, а потом снимал,
Что делать с этим всем, видать, не знал.

А мы тебя прождали столько дней...
Коньки и лыжи, санки поскорей
Подаставали, глядя в календарь
Декабрь читаем, за окном печаль.

Стоял за дверью кашлял и чихал,
Стеснялся, может кто-то обижал,
Не дождались... порог не перешёл,
Теперь уж через год, домой пошёл...