тавтограммы

Марина Лютик
Безбрежно безмолвное безграничье.
Безгрешно-божественная белизна.
Блаженная благодать безличья.
Безукоризненность бытия.

Благословенная безупречность
Будней, бегущих быстрей, быстрей.
Благослови былую беспечность,
Бедных, блуждающих, богачей.

Благослови безумство брани,
Боль, безнадёжность, бремя быков...
Бой бесконечен. Бог безымянен.
Ближе ближайшего ближнего Бог.

***

Стихотворец-стихоплёт,
Составляя строфам счёт,
Состыковывал слова:
Солнце, счастье, синева.

Слушал соло соловьёв
В синих сумерках садов.
Свете серебристый
Сквозь сосну струился.

Синеокая селена,
Стража солнечного смена,
Средь созвездий старых
Сиятельно сверкала.

Стихотворец-стихоплёт
Сочинил стихов семьсот,
Схватывая срочно
Стремительные строчки.

Созерцая, созидает.
Строки стаями слетают.
Слов сверкают самоцветы.
Снов сплетаются сюжеты.

Смысл стихосложения —
Соединить стремления,
Сердец сочетание
С самим сверхсознанием.

Секрет стихорождения —
Секрет соискупления
Светосочетанного,
Смиренномудро славного.

...Солоновато-сладкая
Скатится слеза.
Созвучие сонатное —
Счастливая стезя.

Соло соловьиное,
Снегиря свирель,
Солнце светло-синее —
Смелее, стиходей!


***

Вечер. Вселенской вестью
Всколыхнулась веселья волна.
Взбудоражила вечер вечность,
Всенаполняюща и вольна.

Всплеск вездесущих вибраций.
Взгляд в вышину вознесли.
Внемлем: Всевышний вкратце
Волю во всех возгласил.

Веру в восторженность встречи
Вернёт вам всенепременно
Великолепный вечер
С волхвами Вифлеема.

В вертеп войдя, Вечнодева,
Всевышнего воплотив,
В вечность вернула время,
Весну впотьмах возродив.

Вечер. В вышних веселье
Возгорается вновь и вновь.
Волнами вод весенних
Воцаряется Вселюбовь.


***

Запоздалая зима.
Занимается заря.
Земля заиндевела,
Звучит заледенело.
Заспанные здания
Застряли в зазеркалье.
Зрачками золотыми,
Зорькой залитыми,
Засверкали зеркала.
Здравствуй, зимушка-зима!
Закружила, замела
Змейками, зигзагами,
Зашептала заговор,
Заскользила, захрустела,
Заморозить захотела.
Зубы зябко застучали,
Злые звери задрожали,
Заохали, заахали,
Зайчики заплакали,
Забыли о заначках,
Заготовках злачных.
Загорелось золотом
Зарево заката -
Значит, зачарованы
Зимушкой зверята.

 
***

Снег сегодня серебрится.
Солнечный сияет свет.
Совушка, сыча сестрица,
Слушает смешной совет.
Сердобольная соседка
Сорок сушек собрала,
Съесть, сказала, с сухоцветом,
Соответственно, со сна.
Станешь, совушка-старушка
С сероватой сединой,
Сильной, смелой, скушав сушки.
Сыч смеялся сам с собой...