В метель

Синий Сот
Я пришла к тебе сквозь бурю
Целовать твои персты.
Конь, храпя морозом, в мыле,
Пал от нас за 2 версты

Вижу ветхие сплетенья
Из кореньев и сапог.
Опоздала к тебе, милый:
Дух без мысли занемог

Брызнут слёзы, словно искры,
Треснет стылый коробок.
И тебя, как символ жизни,
Взроет глины черепок

Над поверхностью предстанет
Впалый. Бледный, словно снег,
Как младенец: первозданный,
Человека силуэт

Пальцы заскользят по кости –
Забери соль суеты.
Застудилась нить улыбки
На погосте доброты

Распахни же свои ставни,
Где сердечный мускул бил,
И впусти меня в уютный
Погреб, что забить забыл:

Постучу по прутьям клети,
А в ответе: «Нок-нок-нок.
Сокрывают девы ниже
Семи пядей ступни ног!»

И в разлитой бездне сизой,
Пасть земную разомкнув,
Обовьёт с любовью вдруг
Столь знакомый круг из рук...

С криком вынырнув из ночи,
Ухвачусь тебя искать!
Призрак милого... А впрочем:
Жив. И был. Но не видать...