Декабрь

Юлия Львовна Бахвалова
Декады месяца сумбурного
На город грянули стремглав.
Под нами жизнь играет бурная
Над нами боги в облаках.

Гирлянды всюду зажигают,
Горит мир золотом огней,
В сиянии люди утопают,
В потоке световых лучей.

Подняты цены до предела,
Им больше некуда расти.
Кружат людишки очумело,
Товар хотят приобрести.

В глазах у всех горит безумие.
Пухнут чужие кошельки.
Сошедши с рельс,
Мир мерно рушится,
За собой тянет остальных.