Когда же к Богу мы придём?

Танюшка Шанина
Когда владеет нами грусть,
Глядим поникшими глазами,
Не объяснить её словами,
Пришла без спросу, ну и пусть!

То не тоска и не отчаянье,
А просто тихая печаль,
Нахлынули воспоминания
О том, чего уж нет... а жаль,
Что далеко осталась юность
В волненьях, радостях забот,
А в целом жизнь нам улыбнулась,
О чем мечталось - всё сбылось!

Так что ж грустим с тобою снова?
Господь нас любит - полон дом!
И к вере всё внутри готово,
Когда же к Богу мы придём?

Неужто ждём загробной встречи,
Где поздно святость обрести.
Пусть не во всем мы безупречны,
Грехи земные, человечьи
Успей признать и всех прости.
Верни себя к святым истокам,
Мир в небесах благослови!
Цени волшебный дар от Бога,
Молись смиренно, жизнь люби!

Но мы по прежнему грешим,
И что то в церковь не спешим
Покаяться и причаститься...
Наверно потому грустим...