Сверкали снежинки...

Евгения Смолякова
   Сверкали снежинки,
   кружили, звенели,
   казалось слышны
  соловьиные трели...
   Накрыла Любовь в январе,
   а будто апрель на дворе...

   А вьюга нам пела,
   кружила, летела,
   с собою в Любовь позвала,
   даруя на счастье,
   свои два крыла...

   Весна той Зимою
   для нас расцвела,
   букет из снежинок,
   для нас собрала,
   за песней своею
   в Любовь увела...

   И души летели
   навстречу любви,
  сегодня как-будто
   мы в Мире одни...

   Прекрасное Время,
   Чудесная Жизнь!
   Мы в вечной Любови
   друг другу клялись...

   Но Вьюга вдруг смолкла
   и голос угас,
   быть может-
   Любовь та была не для нас...

   Бреду я в апреле,
   как будто январь...
   так было жестоко,
   наверно и в старь...

   Запели синицы,
   запел соловей,-
   да только вот ветер,
  -подул суховей...
   Ручьи для меня
  не бурлят, не звенят,
   Холодными звуками
   Мир весь объят...

  Бреду одиноко,
   несчастно бреду...
  душа замерзает,
  как будто в бреду...