следы

Наталья Родецкая
Зима явилась и стучит в окно,
И намела уже сугробы лет.
Не каждому оставить суждено,
Впечатать в жизнь неизгладимый след.

Толпою наследивший здесь народ,
Невидим стал за белой пеленой,
Следы, позёмка-память занесёт,
Насыпав сверху белый, чистый слой.

Прохожие случайные зашли,
Заблудшие стучались в дверь мою.
Размыты очертания вдали,
Не всех по силуэтам узнаЮ.

Снега растают тёплою весной,
И вновь потом покроют реки льды,
Но кто-то, повернувшийся спиной,
Оставит очень чёткие следы.