Новогоднее

Марина Махрова
По дорожке, снегом занесенной,
Чуть посеребренной лунным светом,
Мальчик-Новый год с мешком огромным
В каждый дом приходит незаметно.

       В том мешке – успехи и удачи,
       Много счастья, радости, улыбок;
       Есть ответ на сложные задачи
       И еще страховка от ошибок.

Если ты, как в детстве, в сказки веришь,
Если ждешь с подарками мешок,
Приоткрой тихонько в полночь двери,
Чтобы мальчик мимо не прошел.