Рождество

Евгения Сердюк2
Рождество твое, Господи, Светлое!
Ты явил человечеству облик святой,
А судьба на путях твоих вечная,
Даровал душам радость, а сердцу покой.

И дарами тебя мудрецы привечали
Пока в яслях ты спал с Богородицей рядом.
И чело твое чистое и без печали...
Ты на мир посмотрел мудрым, ласковым взглядом.

И звезда Вифлеема взошла над тобой,
Предрекая тебе непростой, трудный путь!
Ты на Землю был послан самою судьбой,
Чтоб не дать человечеству в мраке уснуть.