Шутки

Николай Бочагин
Темноваты сутки,
На дворе метель.
Ещё не до шутки,
Впереди апрель.

В любое время,
Что не говорите,
Труд, даже бремя
С шуткою делите.

В порыве смелом
Друг всякий раз
Так, между делом,
Пошутить горазд.

И дело скверное
Для нас с тобою
Решит, наверное,
Смех само собою.

Всегда на свете
И зимой, и летом
Наши шутки эти
Летят дуплетом.

Если не помогли?
Могу дать ответ.
Шутки плохи, или
Друга вовсе нет.

                *