Маленькая королева

Марина Махрова
В тридесятом королевстве
Далеко, за морем синим.
Юная жила принцесса
И мечтала стать счастливой.

        Мечтала о принце,
        Гуляя ночью до рассвета.
        Наверно не сбыться
        Мечтам, которым веришь с детства.

Руку с сердцем предлагали
Графы, герцоги и принцы.
Но ресницы опускала
И ждала того, кто снился.

        Один юный странник
        Однажды в двери постучался
        С сумой за плечами…
        И в сердце навсегда остался.

Был он беден, добр и честен.
С ним не станешь королевой.
Но пошла за ним принцесса
И ничуть не пожалела.

        Любви лучик тонкий
        В глазах бездонных разглядела.
        И стала девчонка
        Души прекрасной королевой.