Контроверза

Иан Дариус
Пока зреют подспудно события — будут ли, нет ли —
Пробиваясь сквозь времени сито в причуды известий,
Пока степени бедствий не меняются на экспоненты —
Мир доступен еще, хотя и едва ли божествен.
А как жизнь налегке к небесам устремится суровым,
Где виднеется край — ожидающих случая вкупе —
Происшествий благих, что появятся снова и снова —
Мир божествен уже, хотя и едва ли доступен.