Ромашка

Саша Троян
На маковом поле когда-то
Ромашка одна родилась.
Откуда взялась – непонятно,
А главное – как поднялась?

И маки с презреньем смотрели
На белый и нежный цветок
И гордостью красной горели –
Так утром пылает восток.

«Совсем ты на нас не похожа:
Мала, неказиста, смешна,
Ужасно слаба, непригожа…
Кому ты на свете нужна?»

И скромно ромашка сказала:
«Я спорить, кричать не хочу.
Вы правы – конечно же мало
Во мне красоты… Я молчу.

Но прелести ваши пугают,
Недоброе людям сулят…
Меня же когда вспоминают,
Всегда про любовь говорят».
28 – 30.12.19