ничья мечта. часть вторая

Ан Под
(2) ничья.

Он твой, а ты – моя.
Или не так.
И я – ни чей, и ты – ничья,
В три хода, цена – грош,
Победа,
Которой ждёшь
И прячешь за пазухой нож.
Скачешь,
Фигуры других перепрыгивая,
Моя – не моя,
Не моя, моя.
Выгода
Выхода,
Ход,
Следует,
Дамки-зонтики,
Иронии поддавки,
Полуправдивые речи,
Других,
Или свои,
Встречи.
«Любимая»
(старое слово)
«Рифма»
Со словом «вечер»,
В тебя устремлён взгляд.
Я даже наверное рад,
Видеть тебя с ним.
И он – не я,
И я – ничего
не должен другим
объяснять.
Кто вынул мои глаза,
Какого цвета
Моя кровать,
Когда был последний раз,
Сколько до нового раза,
Против, и,
или или,
за,
Заказ
На новую встречу.
Кем-то отвергнут,
Кем-то замечен,
На пол взгляда,
А ты, кажется,
Совсем не рада,
Видеть меня
С другой
Даже когда он
Больше не я.
Твой
Новый друг
Больше меня может
Тебе отдавать воздух,
А я  - уже и не должен,
Почти получил,
вдох – выдох,
запах,
Почти согнулся,
Потерял сознание,
Отвернулся,
Когда черканула зрачком,
И просто прошла
Мимо,
Больше уж
Не знаком
С тобой я совсем,
Видимо.
А с ним – и подавно.
Какой хороший,
Какой славный
Пришёл новый год.
Он приходил давно.
Те же орудия
Производства,
Салюты – выстрелы,
Поцелуи,
Грести – не грести,
Ему не ймётся.
Ладно бы на руке,
Новая «старая»  запись
На чердаке
событий
Поднадоевшего
бытия.
Тогда же знал,
Будешь и ты –
Не моя - моя,
хорошей
-милая,
В той,
Полуседой,
Комнате,
Где ни я – не я,
Ни мечта – не мечта,
Ни ничья – ни чья.
(8 мая 2015 года)