Любознательность и воля

Валерий Бабошкин
                Любопытство – не порок,
                а источник знаний.
               
                (народная пословица.)


Жизнь: – суета, желания и чувства…
И лишь одно оправдывает жизнь; -
Лишь то, что даст толчок, сдвиг, пусть - нешустро,
От сути слабый штрих, да духа смысл.

Всё, в сотворенье Мира, - приходяще…;
Что есть – погибнет, кто живёт – умрёт.
Земля и Солнце во вселенских чащах
Почти не принимаются в расчёт.

Лишь человечество
                имеет шанс жить вечно,
Но, при условии, что разум победит….
Народ – изменится…
                меняя – веры, верность,
Изменят жизни каждого лимит.

Народа внешность станет незнакома,
Различных звёзд он станет властелин.
Коль - горе от ума, страстей истома… -
Людей ждёт крах… -
                люд судеб господин.

Всё – суета… - томление сил, духа.
А вера в Бога, - чтоб простился грех,
Да чтоб в душе закончилась разруха.
В мольбах без воли-  не живёт успех.

Но, и – без веры, доброты сердечной –
Не превзойдём природный механизм;
Что есть – погибнет на дороге млечной…
Ведь, эго вшито в каждый организм.

Познание!.. - вот истина движений;
Оно лишь – вечно… в паре с добротой.
Открытий цепь: - след, штрих
                и суть творений;
Дадут в миру, и в душах, мраку - бой.

                2010г.