То Рождество

Лика Пономарева
Во тьме нависающих лет
Зажглась над Землею звезда
И в чем же, вы спросите, суть?
Ведь жили же мы без нее.

Ходили по будням в кино,
Стремились к различным вещам.
По праздникам пили вино.
Бывало, однако, взгрустнем.

И вдруг выясняется тут
Что где-то в холмистой дали
Родился младенец Иисус
Какой-то негрозный совсем.

Вол, мулы и даже осел
Над яслями тихо дыша
Топтались, а пастухи
Спешили – на чудо взглянуть.

И ангелов хор в небесах
Тихонько и радостно пел:
“Слава в вышних Богу
И мир  для людей на Земле”.

И вот отчего-то уже
Больше двух тысяч лет
Люди в разных краях
Празднуют То Рождество,

Подарки под елку кладут
Укутывают вертеп,
Чтоб было уютней Тому,
Кто на крест пошел  ради всех.

А он каждый раз опять
Рождается в снежной дали.
Чтобы надеждой нам стать,
Новый мир осветить.