Из детской тетради

Мария Лукьянчук 2
 
    Подарок
 
   Мне купили зубочистку,
   Пасту, белый порошок.
   Говорит мне мама чистить
   Будешь зубы , мой дружок.
   Мне,конечно же, не лень
   Чистить зубы каждый день.
   
          Старый шкаф.

    Старый шкаф скрипит сердито;
    Воз вещей во мне закрыты.
    Люди попросту не знают-
    Для чего все покупают?
    От хозяйкиных обнов -
    Я рассыпаться готов..
      
           Учитель
    Я учу читать собаку:
    Узнавать все буквы, знаки.
    Пес науку постигает -
    Смотрит в книжку - громко лает.