Поздняя встреча

Александра Мошкович
Мы встретились с тобой впервые.
Два одиноко бьющихся сердца.
Нам показалось,  молодость вернулась.
Но ошибаться в возрасте, НЕЛЬЗЯ!
Казалось мне, в твоём лице.
Я разглядела любимые,
знакомые черты.
И в сердце пламя загорелось.
Неугасимый жар любви.
И всё это казалось,  будто, правда.
А сердце раскричалось, в тот же миг.
Зачем его ты повстречала.
Зачем его ты позвала.
Зачем ему ты обещала.
Свою любовь, сердечность,  доброту.
Судьба распорядилась с нами,
Благосклонно!
Устами Бога говорила мне:
Ты не должна до смерти,
Нести свой одинокий крест.
Ведь возраст не помеха.
И  мне  перехотелось,
Плакать и страдать.
И в одиночестве всю жизнь роптать.
И в ту секунду, сердце плачем залилось.
В  тот же час, огонь любви внутри угас.
Сказать хотело сердце:
Нет краше первой, молодой любви.
Того кого любила прежде.
Ему своё ты сердце отдала.
Любовь свою ты сберегла.
Ведь сердцу не прикажешь,
Не обманешь.
Ведь он не тот, не тот.
Кого ты сможешь полюбить!
И пламя жгло всю душу крепко.
И новый образ угасал внутри,
Укором  вечным, для моей любви!